Страница обновлена 24.09.2024

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида поселка Октябрьский Рыбинского района Ярославской области

Страница обновлена 24.09.2024
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида поселка Октябрьский Рыбинского района Ярославской области

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих детский сад поселка Октябрьский, меню составляется на основе Примерного десятидневного меню для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем основную образовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей".

В дошкольном учреждении организовано четырёхразовое полноценное сбалансированное питание, соответствующее требованиям Росэпиднадзора. Питание построено с учетом потребностей детского организма в белках, жирах, углеводах и калориях.  В промежутке между завтраком и обедом – дополнительный приём пищи (второй завтрак), включающий напиток (сок) или фрукты. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса.  Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты. :В рационе круглый год присутствуют овощи, фрукты, соки, витаминизация третьего блюда. На каждое блюдо имеются технологические карты.

  Рацион питания детей в детском саду различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей, и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1 года до 3-х лет и 3-х лет до 7 лет.

      

В детском саду постоянно ведётся контроль за

  • режимом питания;
  • качеством питания;
  • разнообразием блюд;
  • витаминизацией блюд;
  • закладкой продуктов питания;
  • объёмом порций;
  • правильным составлением меню;
  • химическим составом и калорийностью рациона;
  • хранением и сроками реализации продуктов;
  • соблюдением санитарно-гигиенических условий при приготовлении, раздаче и приёме пищи.

Соблюдение определенного режима питания дошкольников, выполнение установленных правил технологии приготовления блюд и выхода готовой продукции контролирует старшая медицинская сестра.

Нормативные документы по организации питания 

  Постановление "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

  Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
поставляющих пищевые продукты и производственное сырьё:

 

1. ИП ГКФХ Ветошкина Оксана Олеговна
2. ООО «Октябрьский»
3. ООО «М-Глобал»

 Форма обратной связи для родителей по вопросам организации питания

 

При необходимости обращения к администрации или к медицинским работникам по вопросам организации питания предлагаем воспользоваться следующими ссылками: Обращения на сайт , Личное посещение учреждения , Письменное обращение или по телефону 8(4855)256304 (заведующая, старшая медицинская сестра)