Организация питания
Питание является необходимым условием гармоничного роста дошкольников, их физического и нервно-психического развития, устойчивости организма к воздействиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
В дошкольном учреждении для детей организовано 4-х разовое сбалансированное, рациональное питание.
Для этого разработано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" и рекомендуемых среднесуточных норм питания для обучающихся:
- примерное 10-ти дневное меню для детей дошкольного возраста и раннего возраста;
- ассортиментный перечень блюд, где указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ;
- технологические карты, разработанные в соответствии с рецептурным сборником «Питание детей в дошкольных организациях Ярославской области» 2010г.
Для родителей ежедневно вывешивается меню с нормами выхода готовых блюд.
Родители обучающихся детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья освобождены от платы за присмотр и уход за детьми согласно Постановлению администрации Рыбинского муниципального района Ярославской области от 17.09.2013г.№ 1958.
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ